Продажа саженцев
В Масловском питомнике можно купить саженцы груши элитных сортов
Груша одна из наиболее древних плодовых культур, имеет много общего с яблоней, но она менее зимостойка, чем яблоня, зато более засухоустойчива. В Масловском питомнике в продаже имеются саженцы груши сортов Январская, Мраморная, Лира и др. Купить саженцы груши стоит хотя бы только ради того, чтобы каждый год радовать себя и свою семью вкусными сочными плодами. В старые времена грушу называли «даром богов» и приписывали ей свойство возвращать людям молодость.
Саженцы груши сажают в хорошо освещенных местах, в нейтральные супесчано-черноземные и суглинистые почвы, груша не выдерживает тяжелых глинистых и слишком кислых и холодных почв. У нас вы можете не только купить саженцы груши, но получить советы по посадке, выращиванию и уходу за плодовым деревом.
Груша Конференция – осенний сорт английского происхождения. Его высокая популярность благодаря сладким и сочным плодам.
Деревья сильно рослые до 5 м высоты, крона густая, широкая, пирамидальной формы.
Плоды крупные, массой от 130 до 250 г. Груши удлинённые, по форме напоминают бутылку. Они покрыты плотной матовой кожицей желто зелёного окраса. Мякоть в маслянистая, мягкая, сочное с мелкозернистой структурой, кремового или жёлтого цвета. Вкус сладкий с ароматом.
Сорт отличается длительностью хранения, поскольку груши напротяжении пяти месяцев не теряют своего вкуса. Дегустационная оценка 4,9 балла.
Выращивать этот сорт в регионах где температура воздуха не ниже -25° и в месте защищенном от ветра в зимний период.
Груша Сапфира – колонновидная груша высотой до 2,5 метров, морозостойкость средняя до -25°. Плодоношение на третий год после посадки, плоды зеленовато жёлтые.
Сорт устойчив к парше, бактериальному ожогу, мучнистой росе.
Форма плода – грушевидная, удлиненная. Вкус сладкий с нежной кислинкой, мякоть очень сочная, Белая с кремом оттенком. Плоды хранятся до декабря. Масса плодов от 150 до 250 гр.
Груша самобесплодная, лучшие опылители любимица Яковлева, Медовая, Чижовская а также сорта одновременно с ней цветущие.
Груша Феерия – зимний сорт получен от скрещивания сортов Талгарская красавица и Дочь зари.
Дерево среднерослое широкопирамидальной кроной. Тип плодоношения смешанный.
Плоды массой от 130 г до 250 г удлинено грушевидной формы, кожица Гладкая, маслянистая, с восковым налётом. Окраска в период потребительской спелости основная зеленоватая, покровная малиновая, размытая. Мякоть Белая, средней плотности, полумаслянистая, очень сочная, вкус сладкий со средним ароматом. Дегустационная оценка 4,5 балла.
Съёмная зрелость в первой половине сентября. В плодохранилище потребительский период 120 – 170 дней. Высокая зимостойкость, высокая урожайность, сорт самоопыляемый, но перекрёстное опыление с другими сортами сказывается положительно на урожае.
Груша Талгарская красавица– осенний сорт, дерево среднерослое, крона широкопирамидальная. Преобладающий тип плодовых образований – кальчатки.
Плоды массой до 250г, удлиненно-грушевидной формы, кожица Гладкая, блестящая, маслянистая, светло-жёлтая с ярким красно-карминовым румянцем на большей половине плода. Мякоть кремовая, средней плотности, хрустящая, мелкозернистая, очень сочная, сладкая, хорошего вкуса.
Съёмная зрелость наступает в конце сентября, потребительская в ноябре. Лежкость плодов хорошая, в подвале до января.
Плодоношение на четвёртый – пятый год после посадки. Плодоношение обильно и ежегодно. Высокая зима стойкость и устойчивость к парше, скороплодность и урожайность, а также красивая форма, привлекательный вид плодов и высокая устойчивость к грибным болезням – является большим достоинством сорта.
Груша Самарская жемчужина – дерево среднерослое с широкопирамидальной кроной.
Сорт груши зимний, плоды яблоковидные с массой от 130 г до 300г.
Мякоть желтовато-белая, нежная, сочная, тающая с мускатным ароматом кисло сладкого вкуса. Дегустационная оценка 4,5 балла. Кожица жёлтая с ярким красным румянцем.
Плоды снимают в конце сентября, сезон потребления с ноября по март месяцы. Плодоношение с четвёртого – пятого года посадки. Зима стойкость высокая.
Сорт груши Ника - зимний сорт с высокой зимостойкостью до -38с.
Взрослое дерево имеет среднюю высоту 3–4 м, негустую и шарообразную крону. Плоды имеют овальную форму, вес 120–200 г, гладкую кожицу с восковым налётом, предохраняющим в период хранения от высыхания.
Цвет плодов при съёме с дерева жёлто-зелёный с красными пятнами. Во время хранения окрас меняется и становится светло-жёлтым с буро-красным румянцем, покрывающим большую часть плода.
Мякоть груши кремовая, консистенция мелкозернистая, вкус десертный, кисло-сладкий, без терпкости. Дегустационная оценка 4,5 балла. Сорт накапливает в плодах до 10,2% сахаров, что для этой культуры является довольно высоким показателем.
Подробнее...
Груша Декора - относится к колоновидным деревьям. Для культуры характерен невысокий рост и необычная форма кроны.
При правильном уходе карликовый сорт способен обильно плодоносить в течение многих лет. Данная разновидность сорта известна среди садоводов как декоративная культура, рост которой достигает 2-2.5 м. Внешне дерево отличается от типичных сортов: крона компактная, побеги небольших размеров, растут вертикально, плотно прилегая к стволу. Культура долгожитель: на участках произрастают образцы 16-20-летнего возраста.
Описание сорта груши Декора подтверждают, что растение отличается миниатюрными растениями, но массивными плодами.
Подробнее...
Груша Тихий Дон является результатом скрещивания сортов Россошанская красивая и Мраморная. Эксперименты по выведению данной разновидности проводились в городе Россошь (Россия) на Зональной опытной станции садоводства. Полученный сорт назвали в честь одноимённого романа Шолохова «Тихий Дон». Описание груш данного вида было сделано его автором — А. М. Ульянищевой.
Средняя высота взрослого дерева — около 3 м. Основной ствол окрашен в серый цвет.
Подробнее...
Данный сорт является позднелетним сортом, полеченным в результате скрещивания груш «Ольга» и «Лесная красавица». Основатели: С.Т. Чижов, С.П. Потапов.
Сорт груши «Чижовская» является среднеспелым. Плоды долго держатся на ветках, не осыпаясь. Лежкость хорошая. Срок хранения фрукта составляет 60-120 дней при температуре 0°С. Сорт самоплоден. Для получения богатого урожая используются опылители. Лучшие опылители груши «Чижовская»: «Лада», «Северянка», «Рогнеда».
Подробнее...
Велеса - один из наилучших осенних сортов селекции ВСТИСП.
Плоды средней и выше средней величины (140-160 г), широкогрушевидные, симметричные, без рёбер. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная в виде лёгкого оранжевого загара. Плодоножка средней толщины, длинная, слегка изогнутая. Мякоть кремовая, средней плотности, полумаслянистая, нежная, сочная, кисловато-сладкого отличного вкуса. Плоды хранятся до середины ноября.
Достоинства сорта: неплохая морозоустойчивость, крупные плоды с отличным вкусом и длительным сроком хранения, устойчивость дерева к парше.
Подробнее...
Просто Мария - новый сорт груши Белорусской селекции.
Плоды сладкие с нежной и сочной мякотью, средний вес плода 200-230г. Основная окраска светло-желтая, покровная розовая в виде легкого загара. Кожица гладкая, блестящая. Мякоть желтоватая, нежная, маслянистая. Дегустационная оценка вкуса – 4,8 балла.
Груша осеннего срока созревания, сорт зимостойкий, урожайный. Дерево среднерослое, крона средней густоты, широкопирамидальная. Относительно устойчив к парше, септориозу и бактериальному раку. Вступает в плодоношение на 3-й год, плодоношение смешанное, регулярное. Морозостойкость -38 градусов. Срок потребления – октябрь-ноябрь.
Сорт груши Кафедральная - летний сорт селекции Московской СХА им. К. А. Тимирязева, районирован в Центральном регионе.
Достоинства сорта: раннелетний срок созревания плодов, высокая зимостойкость, устойчивость к парше. Плоды созревают в начале августа, хранятся 8-12 дней. Транспортабельность плодов средняя. Сорт столовый, пригоден также для приготовления компотов и сухофруктов. Сорт скороплодный, с ежегодным плодоношением. Средняя урожайность 85 ц/га.
Подробнее...
Зимний сорт, полученный на Россошанской зональной опытной станции садоводства.
Плоды округлые, желто-зеленоватые, при созревании желтые с красным румянцем до половины плода с солнечной стороны, красивые и очень вкусные. Мякоть сочная, кремоватая, тающая, с душистым ароматом. По данным авторов лежит до февраля. При передержке на дереве, плоды становятся очень вкусными, но сокращается их срок хранения. Вес плодов доходит до 250 – 350 гр.
Подробнее...
Раннеосенний сорт селекции ВНИИС им. Мичурина.
Плоды средние, при обильном плодоношении наблюдается неодномерность, широкогрушевидные, поверхность гладкая. Кожица блестящая. Окраска в момент съемной зрелости: основная светло-желтая, покровная в виде легкого загара по меньшей части плода. В период потребительской зрелости основная золотисто-желтая, покровная оранжевая по меньшей части плода, подкожных точек мало. Плодоножка длинная, изогнутая, средней толщины. Воронка мелкая, средняя, чашечка полуоткрытая, блюдце мелкое, узкое, слегка ребристое. Сердечко среднее, камеры закрытые, средние, подчашечная трубка средняя, котловидная.
Подробнее...
Осеннего срока созревания. Сорт селекции ТСХА. Дерево ниже среднего роста, вступает в плодоношение на 4-5 год после посадки, плодоносит ежегодно.
Плоды светло-зеленые с розовым румянцем, крупные, массой 120-140 г, могут завязываться без перекрестного опыления (т.е. не нужен сорт-опылителя, на участке можно высаживать одну грушу).
Вкус плодов отличный. Съемная зрелость плодов наступает в третьей декаде сентября, потребительская зрелость - через 15-20 дней.
Срок хранения 25-30 дней и более.
Сорт высокозимостойкий, отличается высокой устойчивостью к парше и хорошей транспортабельностью.
Летний сорт получен во Всероссийском научно-исследовательском институте генетики и селекции плодовых растений им. И. В. Мичурина С. П. Яковлевым. Районирован Центрально-Черноземном регионе с 2002 г.
Дерево небольшое, быстрорастущее, с слегка пониклой, средней густоты кроной.
Плоды средней величины, довольно одномерные, короткогрушевидные, без ребер. Окраска в момент съемной зрелости: основная зеленая, покровная отсутствует. В период потребительной зрелости основная зеленовато-желтая, покровная – очень слабый румянец по меньшей части плода, много подкожных точек. Кожица гладкая, тусклая.
Подробнее...
Получен в Белорусском НИИ картофелеводства и плодово-цветоводства.
Зимнего срока потребления, лежкий. Зимостойкость повышенная. Неустойчив к парше, относительно устойчив к бактериозам. Урожайность высокая. Скороплодный. Универсальный.
Дерево среднерослое. Крона густая. Плоды средней величины, 110-120 г, широкогрушевидной формы. Кожица желтовато-зеленая, с множеством ржавых подкожных точек и пятен, иногда со слабым оранжево-розовым румянцем, толстая. Воронка узкая, мелкая. Блюдце мелкое, широкое. Плодоножка толстая, средней длины или короткая.
Подробнее...
Десертная россошанская - осенний сорт, отличается очень высокой урожайностью.
Плоды у этого сорта имеют оригинальную яблоковидную форму, желтые с небольшим румянцем, крупные - массой 150-160 г, хорошего или отличного вкуса.
Созревают в условиях Россоши в начале сентября, хранятся до ноября.
Десертная россошанская достаточно зимостойка на юге Воронежской области, но значительно подмерзает в более северных районах.
Плоды крупные (160-180 г), короткогрушевидные, жёлто-зелёные с буро-красным румянцем.
Потребительская спелость наступает в конце сентября.
Потребление - до конца декабря.
Мякоть полумаслянистая, сочная, сладкая, немного терпковатая, с легким ароматом.
Мало поражается болезнями. Зимостойкость средняя.
Сорт выведен П. Н. Яковлевым, С. П. Яковлевым и 3. Н. Цветаевой от скрещивания мичуринского сорта "Дочь Бланковой" с бельгийским сортом "Бергамот Эсперена".
Зимостойкость цветковых почек, однолетних побегов и молодой древесины в районе г. Мичуринска удовлетворительная. В зимний период в отдельные годы наблюдается повреждение коры скелетных сучьев и штамбов. Средняя урожайность 30—35 кг с 13-летнего дерева. Вступает в плодоношение на 4—5-й год после посадки.
Подробнее...