Саженцы рябины

В Масловском питомнике можно купить саженцы рябины лучших сортов

ashberryПлоды рябины обладают антибактериальным, мочегонным, кровоочищающим и вяжущим свойствами. Количество содержащегося в них витамина С (до 200 мг на 100 г) при варке уменьшается только на треть, поэтому рябиновые компоты, желе и джемы рекомендуется есть для укрепления иммунитета, при дефиците аскорбиновой кислоты в организме и простуде.

В продаже имеются саженцы рябины следующих сортов:

Рябина ГранатнаяПервым кто начал заниматься выведением сортов рябины является И. В. Мичурин. Еще в 1925 году он сделал опыление цветков боярышника сибирского или боярышника кроваво-красного пыльцой рябины обыкновенной. В результате он получил вполне качественный посадочный материал. Гибрид получил название — Кратегосорбус Мичурина (баярышникорябина Мичурина). Он стал одним из лучших среди гибридных растений, уже на пятый год от него получили высокие урожаи. Плоды крупные с темно-красным гранатным цветом. Поэтому этому гибриду и было присвоено название Гранатная.

Подробнее...

Рябина Ликерная

Рябина Ликерная – декоративный сорт, полученный в результате скрещивания черноплодной аронии с обыкновенной рябиной. Выведением сорта в 1905 году занимался Мичурин И.В. Вид используют не только в оформлении ландшафта, его плоды пригодны для употребления в пищу.

Взрослое дерево в высоту достигает 1,5-2,5 м, крона редкая, овальной формы, диаметр не превышает 1-1,5 м. Ежегодный прирост у молодых саженцев – 25-30 см.

Летом листва темно-зеленая, осенью приобретает яркие оттенки: желтовато-оранжевые, красные.

Подробнее...

Рябина краснаяРябина красная (обыкновенная) — популярное дерево семейство розоцветных, вырастающее от 4 до 15 метров в высоту. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в средней полосе России, в горных лесах Кавказа, а также возле домов и дорог. Плоды рябины — ягодообразные, шаровидные, оранжево-красного цвета. На вкус они терпкие, горьковатые, однако после первых заморозков (к ноябрю) становятся сладкими. В качестве лекарственного сырья их используют в зрелом виде. В кулинарии из них готовят варенье, джем, кисель, сироп, пастилу, повидло, цукаты, начинку для конфет. В протёртом виде плоды рябины употребляют вместе с облепихой и яблоками. Также из рябины делают квас, настойку, рябиновую водку и коньяк.

Подробнее...

Черноплодная рябина (арония)Арония черноплодная, или черноплодная рябина — плодовое дерево или кустарник, основной вид рода Арония семейства Розовые.

Из ягод черноплодной рябины готовят соки, кисели, варенье, джем, мармелад, желе, ликеры, вина, настойки. Также в пищевой промышленности используется натуральный краситель, полученный из ягод черноплодной рябины. Сухие ягоды используют для приготовления фруктовых чаев.

Подробнее...