Получен в Белорусском НИИ картофелеводства и плодово-цветоводства.
Зимнего срока потребления, лежкий. Зимостойкость повышенная. Неустойчив к парше, относительно устойчив к бактериозам. Урожайность высокая. Скороплодный. Универсальный.
Дерево среднерослое. Крона густая. Плоды средней величины, 110-120 г, широкогрушевидной формы. Кожица желтовато-зеленая, с множеством ржавых подкожных точек и пятен, иногда со слабым оранжево-розовым румянцем, толстая. Воронка узкая, мелкая. Блюдце мелкое, широкое. Плодоножка толстая, средней длины или короткая.
Мякоть желтовато-белая, сочная, средней плотности. Вкус хороший, кисловато-сладкий, со средним ароматом.
Перспективный сорт. Рекомендуется для южных районов Московской области.