Продажа саженцев
В Масловском питомнике можно купить саженцы яблони элитных сортов
Яблоню можно назвать плодовым деревом номер один, посадить и вырастить в своем саду яблоню должен каждый уважающий себя дачник или садовод. В Масловском питомнике вы можете купить саженцы яблони элитных сортов, наиболее приспособленных к взращиванию в условиях Воронежа и Черноземного региона. В зависимости от сорта и условий выращивания яблоня начинает плодоносить на четвертый год после посадки, продуктивный период у яблони домашней составляет 40-50 лет.
Цветут яблони обычно в апреле-мае, в течение 8-12 суток, и в эти дни яблони наиболее уязвимы к воздействию заморозков, являющихся основной причиной отсутствия регулярного урожая. У нас вы можете не только купить саженцы яблони, но получить советы по посадке, выращиванию и уходу за плодовым деревом.
Колоновидная яблоня сорта Валюта позднего срока созревания, яблоки созревают к концу сентября – началу октября и хорошо хранятся до января в холодильнике. Плоды крупные от 140 до 250 г, золотисто-желтые с красным румянцем и тонкой кожицей, ароматные. Мякоть белая, сочная. Вкус сладкий, десертный.
У колоновидной яблони Валюта уникальная устойчивость к парше, поэтому против болезней на ней можно не проводить никаких химобработок.
Сорт зимостоек на уровне известного сорта яблонь Мелба. Продуктивность: 5-6 кг с колоновидной яблони.
Подробнее...
Старинный классический сорт русской народной селекции. Деревья средне- или сильнорослые, долговечные, вступают в плодоношение на 5-8 год. Крона ширококруглая средней густоты. Молодые деревья плодоносят ежегодно. В среднем урожай с одного дерева 100-150 кг, но может доходить и до 500 кг. Это один из самых урожайных сортов средней полосы России.
Плоды крупные (100-150 г), округло-конические, ребристые, светло-желтые, на солнце золотисто-желтые без румянца, мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная. Вкус сладковато-кислый со свойственным только Антоновке ароматом.
Подробнее...
Апорт, старинный русский раннезимний сорт яблони. Плоды очень крупные (200—400 г, некоторые до 1 кг), красиво окрашенные, приятного винно-кислого вкуса.
Употребляются свежими, для сушки, замораживания и приготовления повидла. Сорт сравнительно зимостойкий, довольно вынослив, высокоурожайный (200—400 кг с дерева). А. распространён в плодоводстве всего мира, в России, Украине и странах бывшего СССР. Имеется несколько сортов: "Апорт кроваво-красный", "Апорт Александр" (А. Алмаатинский), "Апорт кубанский" и др.
Бельфлер-китайка. Сорт выведен И. В. Мичуриным от скрещивания Бельфлера желтого с китайкой. В Среднем Поволжье культивируется более тридцати лет.
Деревья сильнорослые, с прочным скелетом, округлой кроной и большим углом отхождения ветвей. Зимостойкость пониженная, деревья часто подмерзают, особенно в заволжских зонах.
Поражается паршой. Начинает плодоносить на 7 — 9-м году, нарастание урожаев проходит медленно. Урожайность невысокая, ниже Аниса, Боровинки и Антоновки. Плодоношение нерезко периодическое, при умеренных урожаях плодоносит ежегодно.
Подробнее...
Позднезимний сорт. Дерево сильнорослое, с редкой раскидистой кроной. В плодоношение вступает на 5-6 год и дает высокие ежегодные урожаи, достигающие 130 кг с 16-летнего дерева.
Плоды крупные (150 г), плоско-округлые, ребристые. кожица светло-желтая с небольшим светло-карминовым размытым румянцем. Мякоть белая, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды прочно прикреплены к дереву, при ветре осыпаются мало.
Подробнее...
Сорт селекции Куйбышевской опытной станции садоводства. Осеннего или раннезимнего срока созревания. Деревья сильнорослые, широкопирамедальные, с приподнятыми кверху ветвями, которые образуют редкую, но хорошо облиственную крону.
Плоды крупные. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная - в виде карминно-красного полосатого румянца. При полном созревании основная окраска становится золотисто-желтой.
Подробнее...
Скороплодный и урожайный, иммунный к парше сорт (с геном Vf) с плодами зимнего срока созревания.
Плоды среднего размера (140 г), продолговато-конические (форма кандилей), скошенные, ребристые. Покровная окраска занимает половину или большую часть поверхности плода в виде размытого красивого малинового румянца. Мякоть плодов белая, зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная.
Подробнее...
Лигол — зимний сорт яблони польского происхождения. Отличается высокой урожайностью, ранним вступлением в плодоношение, хорошей зимостойкостью, устойчивостью против парши и мучнистой росы, а также высокими вкусовыми и товарными качествами плодов.
Плоды яблони Лигол — крупные, округло-конусовидные, одномерные с интенсивным красно-карминовым румянцем почти по всей поверхности.
Подробнее...
Сорт канадского происхождения. Зимнего срока созревания.
Дерево в молодом возрасте растет сильно, позднее рост и ветвистость ослабляются. Крона широкоокруглая.
Плоды крупные и средние. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная - в виде красивого малиново-красного размытого румянца.
Для сорта очень характерны сизый восковой налет и четкие крупные серые подкожные точки. Кожица тонкая, гладкая. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, нежная, приятного кисло-сладкого вкуса.
Сорт среднезимостойкий, скороплодный, урожайный, во влажные годы поражается паршой.
Сорт канадского происхождения с плодами летнего созревания. Внесен в Госреестр по Центральному и Средневолжскому регионам.
Плоды средней величины (или мелкие), округло-продолговатой, конической формы, с небольшой ребристостью в верхней части. Основная окраска зеленовато-желтая или желтоватая при полном созревании, покровная – в виде ярко-красного крапчато-полосатого румянца по оранжево-красному фону. Кожица гладкая, нежная, тонкая.
Мякоть белая, сочная, нежная, ароматная, сладкая, со слабым кисловатым привкусом, десертного качества.
Подробнее...
Позднелетний сорт летний в южных областях и осенний в более северных. Деревья среднерослые, высота 4-4,5 м. Крона широкоовальная, средней густоты. Плодоносить начинает на 4-5 год ежегодно. Плоды округлые, массой 85-125 г, зеленовато-желтые с полосатым карминным румянцем.
Вкус отличный, кисловато-сладкий, мякоть белая, нежная, сочная, мелкозернистая, с приятным ароматом. Созревают во второй половине августа, хранятся больше месяца.
Зимостойкость хорошая (средняя). В дождливые годы поражается паршой. Стволы лучше белить, чтобы избежать ожогов с южной стороны ствола.
Сорт самобесплодный, для опыления рядом сажаются яблони других сортов.
Старый русский летний сорт яблони, в Поволжье называемый Пудовщина.
Плоды средней и ниже средней величины, округло-конические, реже широкояйцевидные, слабо ребристые. Кожица зеленовато-жёлтая, потом белеющая; мякоть белая или зеленовато-белая, мелкозернистая; вкус очень приятный, виннокислый.
Плоды созревают в августе, потребляются в свежем виде, транспортабельность и лёжкость невысоки.
Средняя урожайность 60—90 кг с дерева.
Позднезимний сорт. Дерево сильнорослое. Плоды выше среднего размера, массой 140-155г, продолговатые, округло-конические, с тупыми, скошенными к вершине ребрами. Основная окраска кожицы золотисто-желтая, покровная - на солнечной стороне плода в виде размытого розового румянца. Мякоть зеленовато-кремовая, очень сочная, со слабым ароматом.
Вкус яблок кисло-сладкий. Срок цветения – третья декада мая. Яблоки созревают в конце сентября - начале октября. Сорт устойчив к парше. Яблоки хранятся до мая.
Сорт селекции Орловской зональной плодово-ягодной опытной станции. Позднеосеннего срока созревания. Деревья средней высоты, с округлой кроной. Основные ветви от ствола под прямым углом.
Плоды крупные или выше средней величины. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в фазе потребительской зрелости золотистая, покровная - на большей части плода в виде ярких размытых полос и крапин пурпурно-малиновой окраски по розовому румянцу. Хорошо заметны светлые подкожные точки. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, покрыта сизовым восковым налетом.
Подробнее...
Очень крупными, средней массой 180 г, плодами характеризуется новый раннезимний сорт Памяти Ульянищева. У этого сорта деревья со сдержанным ростом, очень скороплодные - хороший урожай дают уже на 4 год от посадки, высокоурожайные.
Плоды очень красивые, овально-конические, светло-зеленые со сплошным размытым малиновым румянцем. Мякоть очень нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Снимают плоды в первой половине сентября, хранятся они до января-февраля.
При съеме, упаковке и транспортировке требуется бережное обращение с плодами, зато по привлекательности и вкусу плодов это один из лучших сортов. Особенно он хорош для домашних садов.
Урожайность выше средней. Скороплодность высокая. Столовый.
Дерево среднерослое. Крона округлая, негустая. Плодоносит на кольчатках. Плоды ниже средней и средняя. Устойчивость к парше, мучнистой росе и бактериальному раку выше средней. средней величины, 90 г, максимум 120 г, округлой или округло-конической формы, слабо широкоребристые. Воронка средней глубины и ширины. Блюдце мелкое, средней ширины, складчатое, слабобугристое, часто неокрашенное.
Подробнее...
Раннезимнего срока потребления, плоды хранятся до середины февраля. Зимостойкость для Центрально-Черноземного региона средняя. Иммунный к парше (ген устойчивости Vf). Урожайность высокая. Скороплодность средняя. Столовый.
Дерево среднерослое. Плоды выше средней величины, 150 г, максимум 170 г, выравненные, конической формы, слегка скошенные, слаборебристые. Покровная окраска ярко-малиновая, в виде сливающихся полос и крапин на большей части плода. Подкожные точки серые, хорошо заметные.
Мякоть белая, слегка зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная, ароматная. Вкус очень хороший, кисло-сладкий.
Достоинства: Иммунный к парше, высокая урожайность.
Происхождение Феймеза точно не установлено. В культуре этот сорт находится около 300 лет. По данным М.М. Ульянищева, деревья этого сорта вполне зимостойки, высокоурожайны, а плоды имеют превосходный вкус, очень привлекательную внешность и пригодны для длительного зимнего хранения.
Среднеустойчив к парше. Съём урожая в конце сентября. Плоды хранятся до января и идут на потребление в свежем виде как десертное яблоко.
Подробнее...
Зимний сорт. Сроки съема плодов – начало сентября.
Плоды правильной формы, одномерные, округлые или округло-конические. Средняя масса плодов – 115 г, максимальная – 136 г. Кожица плода нежная, с восковым налетом. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленовато-желтая, покровная по большей части поверхности плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с теплой солнечной погодой в период созревания – ярко-вишневая. Подкожные точки средней величины, хорошо заметные и многочисленные.
Подробнее...
Позднезимнего срока потребления, плоды хранятся до июня. Зимостойкость относительно высокая. Заморозкоустойчивый. Иммунный ко всем известным пяти расам парши (ген устойчивости Vf, от М.floribunda 821). Урожайность высокая, ежегодная. Скороплодность средняя. Столовый.
Дерево среднерослое. Крона округлая, средней густоты. Плоды средней и выше средней величины, 130 г, максимум 200 г, средне выравненные, бочонковидной формы, широко ребристые. Блюдце широкое, глубокое, бороздчатое. Кожица гладкая, маслянистая, блестящая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная в виде красного полосатого и штриховатого румянца на меньшей части плода..
Подробнее...