Сорт селекции Орловской зональной плодово-ягодной опытной станции. Позднеосеннего срока созревания. Деревья средней высоты, с округлой кроной. Основные ветви от ствола под прямым углом.
Плоды крупные или выше средней величины. Основная окраска в момент съемной зрелости зеленовато-желтая, в фазе потребительской зрелости золотистая, покровная - на большей части плода в виде ярких размытых полос и крапин пурпурно-малиновой окраски по розовому румянцу. Хорошо заметны светлые подкожные точки. Кожица гладкая, блестящая, маслянистая, покрыта сизовым восковым налетом.
Мякоть белая, с кремовым оттенком, мелкозернистая, нежная, очень сочная, гармоничного вкуса с ощутимой кислотой, с сильным ароматом.
Сорт характеризуется зимостойкостью, высокой скороплодностью и урожайностью, товарностью плодов, сравнительно устойчив к парше.