Раннего срока созревания. Зимостойкий , устойчив к мучнистой росе и вредителям, не устойчив к вирусным заболеваниям, пурпуровой пятнистости, антракнозу.Урожайность 100 - 120 ц/га. Плодоношение регулярное. Универсального назначения.
Куст среднерослый (1,5 - 2,0 м), слабораскидистый. Побеги средней величины, толстые, со свешивающимися верхушками, не требуют подвязки. Со средней побегообразовательной способностью (15-20 шт./м Ягоды среднего размера (2,5- 3,0 г), округло-конической формы, темно-красные, красивые, плотные. Костянки средние, хорошо сцепленные. Мякоть ароматная, хорошего кисло-сладкого вкуса, содержит 20,7 % сухих веществ, 9,8% сахаров, 1,2% свободных кислот, 31,2 мг (на 100г) аскорбиновой кислоты. Назначение универсальное.
Дегустационная оценка 4,2 балла. Ягоды отличаются высокими товарными качествами, но плохо транспортируются.
Достоинства: Слабая шиповатость побегов, высокая продуктивность.