Абрикос Наслаждение
Период потребления плодов - конец июля. Регулярное обильное плодоношение, на обрезку отзывается увеличением размера плодов. Дерево сильнорослое с шаровидной кроной.
Плоды - крупные, массой 55-75г, овальной формы, слегка сжаты с боков, со слабо вытянутой вершиной, оранжевые, десертного вкуса.
Мякоть средне-плотная, слитная, очень сладкая и ароматная, с вкусной кислинкой, тающая, десертного вкуса. Косточка небольшая, семя сладкое.
Дегустационная оценка 4,8-5 баллов, вкус превосходный. Идеальный сорт абрикоса для приготовления кураги, сухофруктов, варенья.
Устойчивость к болезням - высокая.
Зимостойкость - выше средней, засухоустойчивость высокая.
Транспортабельность и лёжкость плодов - высокая.