Алыча ГекАлыча Гек. Цветет в ранние сроки – в вначале апреля, сорт самобесплодный. Созре­вает в средние сроки – во второй половине июля.

Урожайность высокая и регулярная. Зимостойкость высокая, засухоустойчивость средняя. Устойчив к болезням. Хорошо себя зарекомендовал в различных климатических услови­ях.

Дерево средней силы роста, крона плоско-округлая, средней густоты.

Плод крупный, длина 41 мм, ширина 37 мм, толщина 37 мм, масса 31 г, форма яйцевидная, наибольший диаметр ближе к основанию, слегка асимметричный. Мякоть желтой окраски, тонкозернистая, средней плотности, на воздухе срез темнеет слабо. Кожица средней толщины, эластичная, отделяется от мякоти с трудом. Сахаристость и кислот­ность средние. Плоды пригодны для употребления в свежем виде и для консервирования. Оценка консервов в баллах: сок с мякотью 4,5 балла, компот 4,4 балла, варенье 4,5 балла. Плоды содержат (на сырой вес) сухих веществ – 11,70%, сахаров – 8,3%, кислот – 2,40%, аскорбиновой кислоты – 5,10.

Достоинства: высокая продуктивность, адаптивность, высокие вкусовые и консервные качества плодов.

Cорт получен на Крымской опытно-селекционной станции Всероссийского НИИ растениеводства им. Н.И. Вавило­ва от гибридизации Китайская слива Скороплодная х алыча Отличница. Авторы: Г.В. Еремин, С.Н. Забродина. Введен в Государственный реестр по Северо-Кавказскому региону в 1995 г.

Наши контакты

г. Воронеж, с. Масловка
ул. Медовая 17

  • +7 (473) 232-09-32
  • +7 (960) 115-50-75

Написать

Внимание!

Ассортимент продукции в наличии и цены смотрите в разделе "Прайс-лист" или уточните по телефону

Продается дом

продажа дома